ホシノ天然酵母パン種

山型食パンの作り方

山型食パンの作り方
材料 配合(%)
強力粉 100
ホシノ天然酵母パン種生種 7
2
62
  • ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら

工程

① 混合時間 L3 M4
② 捏上温度 20℃
③ 一次発酵 18℃ 15時間
④ 温調 生地温24℃目標
⑤ 分割 420g
⑥ ベンチ時間 28℃ 20分
⑦ 成形 手丸め:420g×2個(比容積3.8)
⑧ ホイロ条件 38℃ 80% 90分
⑨ 焼成条件
(スチーム)
上火:230℃
下火:260℃ 35分

生種の作り方とホシノ天然酵母パン種でつくるパンのレシピ

美味しいパンを作るには、
まずは生種作りから。ポイントをおさえれば元気な酵母が育ちます。

しっとりやわらか。
シンプルな配合だからこそホシノ天然酵母パン種の旨みを感じられます。

皮はパリッと中はもっちりフワフワ。
噛むほどに広がる芳醇な味わいを楽しめる逸品です。