コンビーフとザワークラウトを生地に練り込み味付けした塩パンです。塩パンのモチモチした食感と旨味にコンビーフとザワークラウト(酢キャベツ)との相性がぴったりです。塩パンのバリエーションの一つとしてお楽しみください。
皮はパリッと中はもっちりフワフワ。
噛むほどに広がる芳醇な味わいを楽しめる逸品です。
材料 | 配合(%) |
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フランスパン専用粉 | 100 |
ホシノ天然酵母パン種生種 | 7 |
塩 | 1.8 |
水 | 60 |
- ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら
工程
ミキシング
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L3 M5 |
捏ね上げ温度
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22℃ |
一次発酵
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19℃ 15時間 |
温調
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生地温を24℃まで戻す |
分割
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280g |
ベンチ時間
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30℃ 20分 |
成形
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バゲット |
ホイロ条件
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30℃ 70% 50分 |
焼成条件 (スチーム)
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上火:260℃ 下火:250℃ 25分 |