コンビーフとザワークラウトを生地に練り込み味付けした塩パンです。塩パンのモチモチした食感と旨味にコンビーフとザワークラウト(酢キャベツ)との相性がぴったりです。塩パンのバリエーションの一つとしてお楽しみください。
しっとりやわらか。
シンプルな配合だからこそホシノ天然酵母パン種の旨みを感じられます。
材料 | 配合(%) |
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強力粉 | 100 |
ホシノ天然酵母パン種生種 | 7 |
塩 | 2 |
水 | 62 |
- ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら
工程
1.混合時間
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L3 M4 |
2.捏上温度
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20℃ |
3.一次発酵
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18℃ 15時間 |
4.温調
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生地温24℃目標 |
5.分割
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420g |
6.ベンチ時間
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28℃ 20分 |
7.成形
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手丸め:420g×2個(比容積3.8) |
8.ホイロ条件
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38℃ 80% 90分 |
9.焼成条件 (スチーム)
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上火:230℃ 下火:260℃ 35分 |